央广网北京6月23日消息(记者马可佳) 受多方因素叠加影响,新西兰乳业巨头恒天然今天宣布上调原奶预期价格。从每公斤乳固体8.25- 9.75新西兰元上调至每公斤乳固体8.75- 10.25新西兰元。与此同时,恒天然提出改变组织结构以加快长期战略的实现,首次任命首席创新和品牌官。此外,恒天然将非洲、中东、欧洲、北亚和美洲地区业务和亚太区业务合并为一个业务大区。

恒天然首席执行官郝万里(Miles Hurrell)表示,牛奶价格预测的提升反映了牛奶供需等状况。合作社还宣布,其2022/23财年的收益预期区间为每股0.30-0.45新西兰元,并提供了关于公司朝着其长期目标努力的最新进展。?郝万里表示,对下一财年强劲的盈利预期,反映出合作社预计一些关键市场将出现复苏,这些市场在本财年经历了利润率压力,但是原料业务的利润率仍处于有利位置。

“一系列全球事件改变了合作社在设立长期愿景时所基于的一些假设。?尤其值得注意的是,利率和通货膨胀已大大超出了我们的预计,大宗商品价格也是如此,这是对乳制品持续强劲需求的反映。这与我们对牛奶价格的预期相吻合,大家也可以在我们对2022/23奶季牛奶价格区间的最新预测中看到这一点。”郝万里表示,“展望2030年,乳制品的基本面——尤其是新西兰乳制品依然保持强劲,将继续朝着我们的长期愿景努力前行,实现进一步的发展。”

为了实现这一目标,恒天然新增设两个恒天然管理团队(FMT)岗位,以提升合作社对创新和战略实施的关注。其中,首席创新和品牌官由Komal Mistry-Mehta担任。这一角色将为恒天然管理层带来新的关注点、能力和思维的提升,将创新和研发专长商业化,以帮助恒天然实现产品增值。Komal于2011年4月加入合作社,目前领导恒天然高附加值的原料业务旗下活力营养业务板块。

实现长期战略,恒天然需要选择在哪里经营新西兰牛奶业务,以帮助合作社实现产品价值最大化。战略和优化董事总经理这一角色将助力恒天然管理层对需求选择、投资组合和资产管理的关注提升到一个新的水平,通过分析来为决策提供信息。但目前该职位还待任命。

此外,恒天然宣布,将非洲、中东、欧洲、北亚和美洲地区业务和亚太区业务合并为一个业务大区,由Judith Swales领导。大中华区仍将维持2019年12月以来的汇报构架,作为一个独立的市场向全球CEO汇报。

恒天然表示,两个新的恒天然管理层岗位将于8月1日生效,新的业务部门将于10月1日生效。

编辑:苗雁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容