央广网北京12月5日消息(记者 陈越)据市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、餐饮食品、乳制品等22大类食品926批次样品,检出其中乳制品、糕点、炒货食品及坚果制品、婴幼儿配方食品、保健食品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等7大类食品12批次样品不合格。

其中,瑞琻特医上海仁良药业集团(经营者为上海金韦生物科技有限公司)销售的、标称上海仁良药业(集团)有限公司出品的、湖北省武汉格林恒升生物科技有限公司生产的产全素产妇专用营养素,其中硒、维生素A、二十二碳六烯酸、胆碱、钙含量不符合食品安全国家标准规定;河北省石家庄市栾城区童泰母婴童生活馆销售的、标称黑龙江省哈尔滨苏雪食品有限公司委托黑龙江省哈尔滨市延寿县德丰食品有限公司生产的婴幼儿营养彩面(猪肝菠菜),其中铁含量不符合食品安全国家标准规定;鸿瑞母婴用品店(经营者为河南省南阳鸿瑞商贸有限公司)销售的、标称山西沁州黄小米集团谷之爱食品有限公司生产的畅贝乐营养小米粉 钙·铁·锌,其中叶酸含量既不符合食品安全国家标准规定,也不符合产品标签标示要求。

对抽检发现的不合格食品,河北、山西、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、广东、四川、贵州等省级市场监管部门已组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制产品风险;对违法违规行为,依法从严处理。有关省级市场监管部门要督促及时公开所采取的风险防控措施和核查处置情况,并向总局报告。

编辑:邵蓝洁
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容