据农业农村部消息,春节期间“菜篮子”产品供给总量有保障。据监测调度,2024年第一季度全国肉蛋奶产能充裕,1月份蔬菜在田面积稳中有增。

  农业农村部有关司局负责人表示,春节期间“菜篮子”产品供给总量是有保障的。但也要看到,冬春季可能发生阶段性区域性低温雨雪冰冻天气,给稳产保供带来一定风险挑战。

  近日公布的2024年中央一号文件提出,加强“菜篮子”产品应急保供基地建设,优化生猪产能调控机制,稳定牛羊肉基础生产能力。完善液态奶标准,规范复原乳标识,促进鲜奶消费。支持深远海养殖,开发森林食品。这位负责人表示,将重点做好压责任、稳生产、强监管、促对接、抓监测。压实“菜篮子”市长负责制,分区分类抓好蔬菜生产,统筹做好猪牛羊禽、生鲜乳生产和水产养殖,严格落实农产品质量安全监管责任,引导主产区与大中城市建立稳定对接关系,及时发布供求信息,稳定市场预期。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容