日前,海关总署发布信息,已撤销在华注册编号为CUSA24092203180057的美国饮料生产企业JERRY&SONSPHARMACEUTICALINC在华注册资格。海关提醒消费者,不要购买该美国企业的饮料产品,包括天萁西梅汁(TiQPruneJuice)。该产品一度是网红饮料,头部直播带货品牌,广州日报·新花城记者走访广州线下商超,未发现该产品在售,但在网购平台仍发现有店铺在售。

海关总署发布的消息指出:经核实,在华注册编号为CUSA24092203180057的美国饮料生产企业JERRY&SONSPHARMACEUTICALINC在申请注册时提供了虚假材料。海关总署根据《中华人民共和国进口食品境外生产企业注册管理规定》有关规定已撤销该企业在华注册资格。海关未发现上述企业的产品报关记录。

海关总署提醒消费者:不要购买该企业的饮料产品,包括天萁西梅汁(TiQPruneJuice)。已获得该企业饮料产品的,请停止食用,与原获取渠道联系退货事宜。

28日,广州日报·新花城记者在天河区一家大型超市内走访,并未发现该企业的产品在售。记者看到货架上销售有多款西梅汁,但都是国内企业生产。销售员表示,店内并没有销售天萁西梅汁(TiQPruneJuice)。随后记者咨询盒马鲜生、华润万家、永旺、美思佰乐等超市,均表示没有该款产品销售。

同时,记者在多个网购平台搜索“天萁西梅汁”“TiQ”等关键词,发现淘宝、京东等平台已没有相关销售信息。但在其他平台,仍能搜出多个销售信息,在一家名叫“燕之行好吃铺子02”店铺,商品详情页面中显示的进口食品境外生产企业在华注册编号,正是CUSA24092203180057。记者咨询客服是否进口,客服机器人回复“是进口的哦,100%果味纯果汁”。然而,海关总署指出,未发现上述企业的产品报关记录。但过后记者再次进入店铺搜索,却发现产品页面已经删除。在另一家“雀山晴休闲食品专营店”,则仍有“天萁西梅汁”在售,商品详情页面同样显示进口食品境外生产企业在华注册编号为“CUSA24092203180057”,客服表示,产品将由江苏省南通市发出。

记者在团购平台搜索,发现2月18日有“天萁西梅汁”的团购,但现已结束。团购页面显示“0蔗糖0脂肪0泻药0添加”。

早在1月18日,知名打假人王海在微博发文称,东方甄选带货一款“TiQ天萁西梅汁”的产品,被检出有泻药成分,分别为番泻苷A、番泻苷B。不过28日记者在东方甄选官方小程序搜索,已无法搜索上述产品。

编辑:陈越
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容