继奶茶甜品化、咖啡茶饮化后,中餐菜肴也开始以轻量化的形式被装进蒸包、馅饼内,丰富早餐消费场景。12月26日,便利蜂不少门店上新红烧肉馅嚼劲包,和麻辣虾仁包、酸菜鱼肉包一起成为消费者早餐新选择。

上午8点,在一家便利蜂写字楼门店,陆续有在附近上班的白领前来购买早餐,蒸包、馅饼、茶鸡蛋及豆浆成为购买热门。“嚼劲包属于馅饼类,今天我们刚上新,不少消费者冲着它红烧肉的馅料买了尝新,一上午很受欢迎”,该店店长称。

便利蜂相关负责人表示,消费者对早餐的重视度逐年提升,在选择吃什么方面,包括蒸包、馅饼、面条、粥品在内的中式早餐是多数人的首选。“相比茶饮、咖啡行业如火如荼的创新,早餐特别是蒸包、馅饼多是经典口味,便利蜂通过上新红烧肉馅嚼劲包这类产品,将更多元的中式菜肴以轻量化的方式切入早餐场景,丰富产品线的同时,给到消费者更多惊喜体验。”

据悉,红烧肉馅嚼劲包并非便利蜂中餐轻量化计划内首款产品,此前,便利蜂已陆续对外推出牛肉粉条馅饼、麻婆豆腐包、酱肉大包、梅菜烧肉包、酸菜鱼肉包、麻辣小龙虾包等,接下来,处于研发中的多款中式菜肴蒸包也将面市。

有不愿具名的业内人士称,没时间、没胃口、没精力已经成为消费者不吃早餐的前三大原因,如何让消费者有胃口是便利店提升早餐消费的重要切口,将更多中式菜肴引入早餐产品是一种方式。便利蜂以差异化早餐为抓手,不断增加消费者新鲜感,也是在强化消费者对品牌的粘性。

“早餐场景外,便利蜂针对午餐、夜宵场景均有所创新,包括原地过年背景下推出家味便当、将街头小吃搬进门店。便利蜂始终以终端需求为驱动力,以数字化供应链为核心,持续给到匹配消费需求的产品及个性化服务”,便利蜂相关负责人表示。

编辑:卜叶
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容