12月29日,珍酒李渡(6979.HK)股价持续攀升,以9.82港元收盘,两日涨幅累计超10%。

业内人士指出,白酒行业近来虽有波动,但凭借高盈利能力和高成长潜力,仍深得资本市场宠爱。春节临近,市场情绪逐渐回暖,渠道和投资者信心提振,白酒板块正在经历触底反弹。

珍酒李渡股价持续上扬,得益于公司产能、品牌、渠道构建的核心竞争力,也得益于珍酒李渡的稀缺性、知名度攀升和营收基本面扎实等因素。

目前,在A股和港股市场上市企业中,白酒企业仅20多家。珍酒李渡是港股白酒第一股,还是除贵州茅台外的唯一酱酒股,稀缺性较高。

2023年4月27日,珍酒李渡在港交所上市,上市不到4个月即被纳入“港股通”,上市不到8个月即被全球第二大指数公司富时罗素全球股票指数纳入,并于12月18日生效,进一步提升了在国内外资本市场的影响力和关注度。

在面临挑战的2023年,珍酒李渡持续增产扩能、完善产品结构、推动营销创新,在2023年春节、端午、中秋国庆等传统旺销节点,呈现旺销、热销之势,增长势头强劲。数据显示,2023年上半年,珍酒李渡营收规模在中国21家白酒上市公司中排名第十。

国信证券表示,白酒行业估值已回落至近十年低位,目前白酒基本面正在持续修复中,但市场对白酒长期增速预期已低至冰点,估值也回落至前期低位,板块已经具备上涨基础。

珍酒2012真实年份酒和珍酒珍三十

回顾珍酒李渡资本市场表现,4月27日在港交所挂牌上市后,由于港股市场食饮板块投资情绪低落,股价一度低迷;6月中旬开始,珍酒李渡股价开始回升,7月实现了“九连涨”;9月被纳入“港股通”后,再次迎来大涨,最高上探13.18港元;10月至11月底,珍酒李渡股价虽有波动,但长期稳定在11港元以上。12月,受整体市场“低情绪”和“低预期”影响,白酒板块估值回落至历史较低水平。

珍酒李渡自2020年以来,营业收入和净利润始终保持两位数增长,长期投资价值显著。但与A股白酒企业相比,珍酒李渡滚动市盈率为13倍左右,普遍低于同行26-30倍水平,处于投资价值洼地。

贵州珍酒户外广告在全国焕新

多家券商评级机构也认为珍酒李渡是值得关注的投资标的。国泰君安维持珍酒李渡“增持”评级,目标价定为14.34港元;中金研报将珍酒李渡目标价上调39%至15.3港元。高盛、招商证券、海通国际、中信建投等国内外TOP10券商也纷纷给出买入、强烈推荐等投资建议,并预测珍酒李渡将于2025年迈入“百亿”阵营。

编辑:冯方
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容