随着酒业进入新一轮调整期,产业、产品、市场和消费结构均面临新的变革与调整,白酒行业竞争进一步加剧。在稳固原有市场基础之上,如何挖掘新的增量空间,成为酒企面对的共同挑战。

作为高端酱酒赛道的“破局者”,珍酒黑金品牌创新打造并持续升级众创模式,以共创、共享、共赢的理念,携手异业合伙人打造资源内生循环的社交平台“黑金朋友圈”。过去一年,黑金众创模式的推广在用户培育、文化传导、消费场景链接、品牌IP打造等方面成绩亮眼,维持极低渠道库存的同时,实现了高质量的销售增长。

创新基于价值,营销强化关系。随着以“黑金朋友圈无限裂变”为主题的黑金众创模式3.0时代的开启,黑金品牌将如何让圈层资源发挥出最大效应,持续引领白酒行业拓展品牌营销边界,值得业内外期待。

剑指异业合伙人,黑金朋友圈无限裂变

2022年5月,珍酒黑金系列产品正式上市,为该系列量身打造的黑金众创模式1.0也首次登场,该模式致力于让合伙人“更好卖、更安心、更赚钱”。作为业界“新物种”,黑金品牌成为了业界热议的焦点。

从1.0时代打造链接“核心团购型客户(终端)”和“终端背后用户”的众创平台,到2.0时代“黑金朋友圈”异业同盟模式的探索,黑金品牌始终深耕圈层,解决了“为什么卖、为什么买、为什么喝”的行业难题。来到全新的3.0时代,珍酒黑金品牌致力于聚焦资源,全力打通异业渠道。

珍酒酒业副总经理兼黑金事业部总经理孙海涛表示:“2024年,珍酒黑金品牌计划在全国精选30位异业合伙人,按‘10米宽 1000米深’逻辑深耕打透,无限裂变‘黑金朋友圈’。”

据孙海涛介绍,这些合伙人主要来自广东、福建、江苏等商业环境较发达的地区,且具有一定的圈层客户资源,能够将卖酒嫁接到自有的生意当中。珍酒黑金团队将与合伙人携手,在区域内打造一个“黑金合伙人+黑金朋友圈领袖会员+黑金朋友圈会员”的闭环圈层,以个性化、精细化的服务,为会员消费者提供更具“心价比”的消费体验,通过激活圈内会员的跨产业产品与资源,形成不断转化、不断增值的平台内循环价值生态。目前,茶叶、瓷器、电器、大健康、金融、地产、制造等前期沉淀的会员资源,已在圈内得以多样化的推广与链接,这样的“抱团前行”让圈友们切实地共享到内外变局下的平台红利。

具体而言,针对异业合伙人,黑金团队建立了“营销+品牌+人力+财务+销管+销售+管家”的中台部门“合伙人服务团”。从方案定制、项目运营、会员拓展、管家服务的日常客情维护,到根据核心会员需求打造专属“会员礼”“权益体验包”“主题活动”等个性化营销策略落实,再到围绕黑金会员“喝在一起、玩在一起、学在一起、享在一起”的各种增值活动策划和落地,黑金团队全程助力合伙人打通跨界资源。

对于消费者来说,成为黑金会员,除了享有高品质、稀缺的黑金产品外,还能得到一个可提供专属活动支持的服务团队,一个独特的社交和生活平台,扩大社交圈,获得认知升级、向上社交、资源传导等更多合作机会。

对于黑金品牌来说,众创模式3.0时代,需要围绕异业合伙人,以更聚焦的资源投入、更大的扶持力度,助推其做精、做细、做透圈层市场,成为行业内新晋千万级实力“酒商”。

黑金首批合伙人广州华礼尚品酒业有限公司董事长姜旭光认为,黑金团队通过建立圈层的方式,打造珍酒高端产品,做有温度的生意,显然能让合作更长久。他表示,希望通过众创模式3.0的升级,能将黑金产品骨子里的品牌高度做起来,为会员提供更多增值服务。

从卖产品到做社交,锚定更深远的平台价值

在这个大浪淘沙的时代,社区种草、电商直播、私域社群……这些营销公式之所以奏效,其本质都是距离消费者更近,让消费者以更短的链路享受到优质产品。异业客户显然具备离消费者更近的基本面,更容易实现“黑金朋友圈无限裂变”,这正是被黑金品牌认定的“机会市场”。

在破圈的方式上,黑金品牌不是简单的跨界,而是搭建起一个平台,并将破圈的重点放在了“链接”上。以产品交付为服务的开始,通过定制化、圈层化的场景链接,为黑金合伙人、会员,持续提供极致的服务与体验。

一方面,以众创模式为抓手,构建起合伙人对产品的信任感,在自己的圈层发挥口碑引领作用;另一方面,为合伙人提供强大的组织和服务保障,离消费者商务宴请、朋友聚饮等场景更近,以个性化增值服务、口碑营销来留住会员、裂变会员,实现与多圈层的深度跨界和融合。

更为重要的是,黑金品牌非常重视保护合伙人的利益,以分利空间更大、资源调配更灵活、督查监管更严谨、中台组织更前置的服务理念,构建专业的服务体系,保证了区域市场的价格体系稳固。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容