近日,倍恩喜婴幼儿配方羊奶粉正式获得国家市场监管总局批准,通过新国标注册。2023年2月22日,我国婴幼儿配方食品(简称配方奶)新国标开始实施。这意味着,2023年2月22日后在中国境内上架销售的配方奶,必须符合新国标且重新取得国家市场监督管理总局食品审评中心(CFE-SAMR)的注册,这一次针对宝宝口粮更新的国标,被业界称为“史上最严”奶粉新国标。继国产羊奶粉品牌唯尔普思获批后,新西兰原装进口羊奶粉倍恩喜也顺利获批,此次获批标志着倍恩喜全面进入了奶粉新国标时代,也为进口羊奶粉在行业新周期的发展注入强大信心。

新国标下进口羊奶粉成稀缺品 倍恩喜携新西兰黄金奶源入局

在新国标的大背景下,乳品行业正在经历一场激烈竞赛。据统计,目前已有363个系列产品通过了新国标注册,羊奶粉共计102个,占据了整个市场的28.10%。细数目前的新国标产品,102款羊奶粉中,进口羊奶粉仅6款,占5.88%,占通过新国标注册的363个系列产品的1.65%。而来自新西兰的进口羊奶粉仅有4个,只占1.1%。倍恩喜便是其中之一。新国标之后,进口婴幼儿配方羊奶粉的稀缺性可见一斑,而倍恩喜新西兰原装进口羊奶粉通过新国标,其背后是品牌在奶源,乃至整个产业链的硬核实力支撑。

新西兰是世界公认的黄金奶源地之一,95%的土地被绿化覆盖,工业行为极少,温暖湿润的温带海洋性气候让这片土地拥有广阔的草地资源及纯净适宜的自然环境,为奶山羊提供了得天独厚的饲养条件。在奶源管控方面,新西兰拥有着“最严乳制品出口管理制度”之称的RMP风险管理制度,所有乳制品从奶源到出厂运输,都受到新西兰RMP制度监管,不符合条件的产品禁止出口。

在新西兰,倍恩喜优中择优,臻选12大天然牧场,共有25600多头奶山羊,全年羊奶粉产量达3000吨以上。其中最具代表性的OETE牧场面积达240万㎡,是新西兰最大的天然牧场。倍恩喜牧场以绿色发展为核心,坚决不使用农药、抗生素和激素等,致力于维护牧草及羊群的原始生态,让鲜羊乳的品质得到了极大的保障。新鲜的5cm青草草尖是奶山羊的主食,而玉米、大豆等营养辅食则为其提供了更全面的营养,从而确保奶山羊能够产出高品质的原奶。

值得一提的是,倍恩喜不仅拥有优质羊乳产品,同时也是新西兰羊乳原料生产商,其总部新益美集团研发的羊奶黑科技CapriNZTM 羊奶原料畅销全球,与飞鹤、蒙牛、美赞臣等大乳企均建立了长期合作。

全产业链布局打造1小时生态圈 倍恩喜全面升级营养“鲜”战略

新国标的落地,以及行业和消费端的不断变化,对企业和产品都提出了更高要求。有了优质的奶源,还需要强大的产业链保障,企业才能在激烈的市场竞争中脱颖而出,实现“长期主义”发展。

得益于新西兰全产业链的提早布局,以原装新国标过注为起点,倍恩喜全面升级营养“鲜”战略。据介绍,倍恩喜新西兰总部新益美集团精耕本土羊乳全产业链近40年,从牧场到湿法工厂、包装工厂全面投资建设,自有工厂占地达5.7万㎡。多年来,新益美集团获得了多项农业、商业和研究奖项,如新西兰最佳出口贸易奖、年度新西兰最佳出口企业奖、新西兰卓越天然产品奖、年度科学技术创新奖项等。

为了实现羊奶“鲜”战略的目标,倍恩喜在新西兰精心打造了“牧场-工厂”1小时生态圈,确保鲜羊乳在最短的时间内从牧场运送到工厂,全程冷链运输,保证鲜羊奶始终处于最佳的冷藏状态。此外,在加工环节,倍恩喜追求效率与品质的完美结合。倍恩喜投产南半球仅有的两个专业羊奶喷雾干燥塔之一,这一设施采用了干湿法复合工艺。通过这种工艺,结合四大先进技术:直喷杀菌、闪蒸脱膻、低温粉塔和附聚造粒,确保了在0.09秒内,最大限度地保留了原奶中的多种营养活性物质,确保了羊奶粉的安全、营养、纯净和速溶特性。

当下,奶粉行业门槛不断提高,如何获得新一轮市场博弈的“准入证”顺利突围,是对奶粉品牌的巨大考验。倍恩喜表示,未来,将更加严格地遵循长期主义和可持续发展的宗旨,持续推进绿色数字化工厂建设,深耕全羊乳产业链,加强科研创新,不断提升奶业质量,为中国家庭奉献更多优质的羊乳营养健康产品。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容