1月31日,喜茶与热门剧集《繁花》的联名正式上线。围绕“至真至喜”联名主题,喜茶推出与剧集同名的联名饮品繁花(白兰香),以及包括杯贴、纪念票根、黄河路贴纸在内的特别设计联名包材、周边。双方联名的首波活动于上海区域喜茶门店展开,并将于2月5日全国上线。

作为开年第一部热播剧集《繁花》的首个新茶饮合作品牌以及首次联名合作对象,喜茶正式官宣联名后便引来广泛关注。《繁花》剧集粉丝表现出对于联名饮品和设计的极大期待,而喜茶也凭借自身的产品研发实力与品牌设计实力,以新茶饮的形式再次表现出《繁花》的光影艺术与隽永魅力。

以“至真至喜”致敬上海城市记忆,喜茶上新“繁花(白兰香)”

双方联名主题“至真至喜”灵感源自剧集《繁花》中重要的故事场景——位于黄河路的至真园饭店。《繁花》剧集刻画了在激昂的九十年代背景下,上海人民奋勇向上的精神面貌,带给观众重温时代记忆、感受角色间动人情感的喜悦感受。而“至真至喜”,既是《繁花》剧集中呈现的真与喜,同时也是喜茶“真品质”产品与“喜悦发生”品牌精神的体现。双方以“至真至喜”为主题展开联名,带领观众在龙年开年之际,一同庆祝和迎接“至真至喜”的发生。

剧集同名联名饮品繁花(白兰香)以清新馥郁的白兰花香,再度唤起《繁花》剧集中呈现的上海城市记忆。《繁花》的热播,带来了一场关于上海市井生活风情的热烈讨论。婉转伶俐的沪语表达、独具特色的饮食习惯,既和大时代一起构成了阿宝、汪小姐等人物生活其中的鲜活背景,也是人物关系、故事情节展开的生动注脚。白玉兰花于九十年代前夕被定为上海市花,每年繁花盛开时节,上海街头兰香浮动。卖花阿婆们叫卖的声音,更是几代上海人的城市记忆。而白玉兰洁白芬芳、开放时朵朵向上的姿态,正被视为上海开路先锋、奋发向上的精神写照。

作为“繁花”香气的核心来源,繁花(白兰香)所使用的白兰蒙顶绿茶茶底为优选烘青绿茶经白兰花与茉莉花窨制而成,不添加任何香精,浑然天成香气。其中,茶叶原料采摘时选取一芽一二叶,兼顾茶叶滋味的鲜爽与浓度。而白兰花清甜饱满的香气,则使得茶香更加出色。喜茶以定制的3.8源牧甄奶与香气清雅悠长的茶汤搭配,饮用时多重香气绽放,风味清新鲜爽、花香馥郁悠长,如置身于花期的上海繁花之中。

喜茶“至真茶馆”设计再现《繁花》剧集经典视觉,唤醒观影喜悦

在与《繁花》剧集的“至真至喜”联名中,喜茶同时带来了联名杯贴、提卡及黄河路贴纸、至真至喜纪念票根两款周边,致敬王家卫导演在《繁花》中表现出的影像质感,唤醒观众们欣赏其中光影魅力的喜悦。

繁花(白兰香)的杯贴及单杯提卡均采用邮票样式,灵感源于阿宝与汪小姐的初见场景中,两人一起在蒸汽中取信封上邮票的情节。同时,邮票也是《繁花》剧集中的重要剧情道具之一。杯贴将《繁花》剧集的片名金色美术字,与一朵绽放的白玉兰花汇聚于一张“邮票”,极简设计中带有属于上海的往日气息。而杯贴结合邮票的设计,也可以让剧集粉丝们在喝完饮品以后,一仿剧中人物,将杯贴取下单独保存收藏。

两个周边中,至真至喜纪念票根结合影片台词和剧照进行设计。《繁花》剧集的观众中,不少人最初是被王家卫导演吸引。喜茶通过联名合作,为王家卫导演的首部剧集作品设计了纪念票根,致敬之余,也满足了广大影迷的收藏需求。

而联名贴纸周边则把目光放在了《繁花》剧集中最令人印象深刻的故事场景——黄河路上。剧中的黄河路酒楼饭店林立,入夜后灯火煌煌,各路人物走马灯般上演种种情节。通过在黄河路上展开的众多故事场景,王家卫导演独特的视觉风格、对光影的理解和把握均表现得淋漓尽致。喜茶选取黄河路上的各色店家灯牌,结合剧中美术原型进行贴纸形象的创作设计。如喜茶·至真茶馆灯牌贴纸,是以金美林酒楼为原型,顶部融入白玉兰花元素,搭配代表喜茶的茶碗、茶壶共同创作。而茶馆也是上海城市文化的重要载体之一。至真园酒楼灯牌、霓虹灯贴纸,则是参考剧中的“至真园”进行颜色重新定制后的呈现效果。

《繁花》在龙年开年的热播和火爆讨论,既带来了一幅至真的九十年代上海城市风情画卷,也让更多人从上海市民奋发进取、勇于开拓的精神面貌中获得共鸣,更加积极地去发掘市井生活中的点滴喜悦。而喜茶以新茶饮产品为载体,通过创意设计与独特审美呈现联名合作,致敬一代人的至真至喜。

编辑:陈越
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容