5月15日晚,三只松鼠创始人、CEO章燎原在其视频号里公布了线下门店全新店型矩阵,并计划于6月30日前开出133家全新店型。全新店型聚焦高端化、差异化、健康化,同时兼具丰富性和性价比。特别是全新店型在商品层面增加了现制坚果炒货模块,超百年历史的非物质文化遗产五香花生米,有望成为门店引流产品之一。

新店型与以往店型有何不同?章燎原在视频里表示,最大的不同在于从过去的单铺店型变成现在的店型矩阵,新店型涵盖了120-150㎡的旗舰店、80-100㎡的标准店、40㎡左右的精品店、50㎡或100㎡的Mall店,以及20㎡的档口店。新店型矩阵将适配不同区域的社区商圈,从商品选择、定价、规格、便利性等层面,面向不同的消费人群提供更适配的服务体验,也能够实现更好的陈列效果和销售保障。

而在产品维度,每种店型均有现制炒货和适配的不同零食。“整个门店的商品翻新率将达到60%以上,比如更多黄油的烘焙,更加健康和营养的中式滋补,更高端的儿童健康零食,以及更多的定量装和更统一的价格带。”新店型将匹配消费人群、产品品项和核心优势做品类结构的延伸,充分挖掘三只松鼠品牌心智能力和供应链能力。

据悉,新店型产品品项将会涵盖现制炒货、心智品类、心智礼品品类、有品类无品牌、有品类有品牌、无品类无品牌等几大品类。同时,在坚果礼及其衍生品类中,将围绕社区礼品场景,打造除了年货节礼品场景之外的伴手礼、日常礼赠需求场景。

新店型根据不同大小店铺适配不同的产品,构建了精准的用户需求,为消费者提供更适配的服务和更好的购物体验。此外,增加试吃体验,消费者在店内可以吃到多种新鲜的现制炒货产品,而会员体系也会进行相应升级。

“新店型前台的毛利也大幅度改善了”,为了实现既定开店目标,三只松鼠目前推出了“三个‘降低’,一个‘保障’”的招商政策,帮助加盟商在选址、资金、风险等方面实现更低的开店成本。

今年,是三只松鼠成立的第十二周年。近来,三只松鼠动作频频。章燎原在视频最后做出预告,5月29日,三只松鼠将在上海举办全域生态发布会,以现场直播的形式面向全社会发布最新战略规划与全域招商政策,这也将是一次短视频化与内容化的创新大会,涵盖认知、战略、管理、产品、渠道、子品牌等,而更多关于门店新店型的消息也待揭晓。

编辑:邵蓝洁
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容