5月29日,在儿童节即将来临之际,京东超市与认养一头牛联合举办的"儿童友好日-勇气瓶勇敢上市"发布会活动在京东大厦召开。会上,京东超市携手认养一头牛首发棒棒哒A2 β-酪蛋白纯牛奶“勇气瓶”。

京东大商超事业部休食饮品业务部常温乳品组负责人赵辉、认养一头牛集团联合创始人孙仕军以及vivi王婉霏等多方代表出席了本次活动,并围绕“什么是儿童友好的社会环境”等话题进行了探讨。

除了此次新品发布会,现场还策划了一场”一米世界“的儿童艺术展,呈现了孩子视角下和画笔记录下的世界,呼吁成人们在一米的高度蹲下来,读他们的心声,看他们的世界,平等地和孩子们交流,让他们感受尊重、平等、和友好。

近年来,守护儿童心理健康已经转变成一项社会性议题。国家卫生健康委员会将2023年“世界精神卫生日”的宣传主题就定为“促进儿童心理健康 共同守护美好未来”。在这一大背景下,乳品品牌如何更有效贯彻“儿童友好”理念,也成为了企业一项亟待深入探讨的课题。

除了推出新品“勇气瓶”以外,5月19日,京东超市联合认养一头牛前往故城市妇女联合会,为那里的孩子捐赠了牛奶,并邀请故城20位小朋友参观了公司旗下的河北康宏牧场。在这场游学之旅中,孩子们也画下了他们眼中的牧场。

在“儿童友好”理念践行的道路上,认养一头牛始终身体力行。

为了让孩子们见证一杯好牛奶的诞生过程,公益活动开放了儿童牧场参观研学,让孩子们体验手工的乐趣。认养一头牛旗下的康宏牧场还被列为儿童友好牧场建设单位,牧场对原奶抗生素、激素和农残检测标准的严格要求也一定程度确保了产品的安全性。

据了解认养一头牛2023年开启的“城市牧场计划”目前场景已覆盖商超、动物园、城市地标等,为那些未曾接触过牧场生活的孩子们提供一个亲近大自然和动物的机会,让他们在游玩同时也能学到知识。

在产品端,认养一头牛儿童系列产品涵盖了纯奶、奶粉、冰淇淋三大品类。纯奶品类里,认养一头牛推出了对肠胃友好的A2 β-酪蛋白儿童奶、A2 β-酪蛋白有机儿童奶。3款儿童奶粉也都是在A2型奶源的基础上打造出来的,分别是A2 β-酪蛋白儿童配方奶粉、棒棒哒乳铁蛋白儿童成长奶粉以及早晚装儿童配方奶粉。在冰淇淋制作上,认养一头牛在收集了近10000名妈妈的建议后,打造了专为孩子设计的100%甄选A2 β-酪蛋白儿童鲜牛乳冰淇淋,旨在为孩子们提供更为健康和美味的产品体验。

此次京东超市携手认养一头牛新推出的“勇气瓶”传递了企业对于儿童友好的高度关注和重视,并以此为契机,呼吁全社会共同努力,为孩子们创造一个更加美好的成长环境。未来,更多关于”儿童友好”理念的落实值得社会进一步的关注。

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容