在近日举办的2024 IWSC(国际葡萄酒与烈酒大赛)中,酱酒独角兽、时代新名酒肆拾玖坊的送评产品宗师酒,凭借其卓越的品质和独特的口感,荣获2024 IWSC国际葡萄酒与烈酒大赛金奖。

IWSC国际葡萄酒与烈酒大赛(International Wine & Spirits Competition,简称IWSC)由酒类学家安顿·马塞尔(Anton Massel)创办于1969年,是业界公认的全球顶级葡萄酒与烈酒竞赛。

IWSC赛事奖项由业内专家评选、过程极为严苛。对于IWSC 2024年烈酒的评审,约有100名国际评委齐聚伦敦,品尝来自世界各地的4000多款烈酒参赛作品。强大的评审团队由鸡尾酒大师、蒸馏酿造大师、贸易内和非贸易的买家、烈酒教育工作者、顾问和著名的烈酒媒体人组成,并从“专业盲品”和“化学及微生物技术分析”两个阶段进行评比,确保比赛结果的公平公正性。

此次大赛中,肆拾玖坊宗师酒在众多参赛产品中脱颖而出,赢得了评委们的高度评价和认可,足以说明肆拾玖坊酱酒的酿造工艺和产品品质已经达到了行业的领先水平,展现出了其独特的魅力和深厚的文化底蕴。

宗师酒作为肆拾玖坊的明星产品之一,自上市以来便以优越的品质赢得了众多消费者及业界赞誉。在本次大赛中荣获金奖,究其根本,还是在于肆拾玖坊数年如一日的恪守酿酒技艺、秉承匠人初心。

肆拾玖坊宗师酒来自茅台镇的赤水河畔,地理位置得天独厚,为酒体酿造提供了有利的微生物种群;茅台镇当地的紫红色土壤,富含多种对人体有益的微量元素,土壤中裹挟的砾石和砂石,土质松散,渗水性极好,地表水和地下水融入大地奔向赤水河时,可被层层过滤、吸收、转化。

除了独一无二的水土优势,泰斗酒的品质也离不开精挑细选的优质酿酒原料——红缨子糯高粱。此高粱颗粒饱满,皮厚粒小,支链淀粉含量非常高,耐得住酱酒工艺的反复蒸煮,赋予酱酒更高品质。

肆拾玖坊严格遵守12987制酒管理流程,坚持纯粮固态发酵,每年端午制曲、重阳下沙,2次投料,9次蒸煮,8次发酵,7次取酒,包含6大流程、30道工序、165个环节,一个酿造周期花费整整 1 年时间。此后还要经过数年窖藏,让酒体中的各种味道充分融合,之后再由中国白酒大师精心勾调,才能最终收获一瓶好酒。

肆拾玖坊在精选原料、匠心制曲、传承百年酿酒工艺的同时,还积极引进现代化管理,建立专业人才梯队,用心把控酿酒的每一个环节,打造优质酱香白酒,夯实善酿者基因。中国白酒工艺大师、中国白酒著名专家、中国白酒国家特邀评委陈孟强,出任肆拾玖坊酒业总工程师,为肆拾玖坊酱酒的质量保驾护航。

产品设计上,宗师酒也独具匠心,整体瓶身采用金酱色,典雅、内敛,不失华贵,又平添一份神秘,宗师风范尽显。以经典「双龙」银票植入瓶肩,以肆拾玖坊精神图腾篆体logo作为超级符号延续瓶身浮雕,承载情怀信任和使命担当。在突破创新的同时保持了延续性,既耳目一新,又似曾相识。

实际上,凭借独一无二的酿造工艺和源远流长的文化内涵,肆拾玖坊宗师酒在此次获评之前便已载誉不断,曾荣获第22届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖、“十八大新名酒”等诸多荣誉,彰显着肆拾玖坊产品的硬核实力。

肆拾玖坊作为一家专注于高品质酒品研发和生产的企业,一直以来都致力于为消费者提供优质的酒品和服务。此次在IWSC国际葡萄酒与烈酒大赛中获奖,不仅是对肆拾玖坊产品品质的认可,更是对其品牌实力和市场影响力的提升。

对于此次获奖,肆拾玖坊创始人、CEO张传宗表示:“我们非常荣幸能够在如此权威的赛事中获奖,这充分证明了肆拾玖坊在酿酒工艺和品质控制方面的实力。我们将继续秉承‘品质至上、服务为先’的理念,不断提升产品品质和服务水平,为消费者带来更加优质的酒品和服务。”

同时,肆拾玖坊也借此机会向全球消费者展示了中国酒文化的独特魅力和博大精深。作为新饮酒文化、新社交文明、新生活方式、新商业物种的引领者,肆拾玖坊将继续致力于推动中国酒文化的发展和创新,为全球消费者带来更多高品质的酒品和文化体验。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容