本报北京6月9日电 (记者张天培)记者从公安部获悉:公安部部署开展“净风”专项行动以来,全国公安机关迅速严厉打击冒用党政机关、军队等名义生产、销售所谓“特供”“专供”等假酒犯罪活动。专项行动开展3个月来,全国公安机关现场缴获非法“特供酒”31.8万余瓶。截至目前,公安部挂牌督办的17起重大案件全部告破,打掉跨地区职业制假售假犯罪团伙48个,抓获犯罪嫌疑人417名,涉案金额8.9亿元,有效净化了市场环境,切实维护了广大消费者合法权益,打击整治工作取得阶段性成效。

  公安机关将始终保持对此类违法犯罪的严打高压态势,广大群众要切实提升防范意识,拒绝各类“特供酒”“专供酒”。

编辑:张圣琪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容