2024中央一号文件明确指出,推进中国式现代化必须坚持不懈夯实农业基础,推进乡村全面振兴。

为响应国家号召,央广网与农优链合作打造的大型栏目《农链中国》发布仪式近日在北京农优链平台总部举行。央广网记者专访农优链平台创始人、董事长郝建军,就农优链平台创立的初衷与使命进行了深入探讨。

郝建军表示,农产品的高效流通是实施农业强国战略的重要抓手。目前全国特色农产品向品牌化、区域化、数字化、供应链化的趋势发展,如何让优质产品“走得出来、卖的出去”是乡村振兴行稳致远的一大课题。现在有相当数量“原汁原味”的农产品留存在家庭农场、合作社、小微企业,这部分企业在市场开拓方面遇到了“酒香也怕巷子深”的问题——缺少相对应的便捷渠道、合理的人才培养机制等。

农优链互联网科技平台的建立,旨在助力解决农产品从原产地到销地的痛点和堵点,成为加速其高效流通的“大动脉”。郝建军在农产品流通领域耕耘20年,期待用积累的深厚经验、优势、资源服务于小微企业,进而扶农助农。郝建军表示,下一步,农优链将扎根各省市、乡县,整合优质农产品资源,与央广网一道做好产品的“宣传官”,链接B端与C端市场,保障好老百姓的“菜篮子”。未来,农优链将放大自身优势,打通街边店、社区店、夫妻店等碎片化渠道,让利于民,真正做到节省老百姓的“钱袋子”。此外,农优链还将发起网红达人主播带货计划,采取“不加价”的模式,链通上下游,实现一站式农产品供应、营销、服务模式全面协同发展。

编辑:凌晨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容